Депутат Ленобласти выкинули из машины 300 тысяч рублей взятки

0
41
Просмотров:

Глава администрации и депутат Ленобласти выкинули из машины 300 тысяч рублей взятки, уезжая от полиции

Но всё равно попались

В Ленинградской области глава посёлка Токсово Андрей Кожевников и депутат совета депутатов Михаил Кучерявый выкинули на дорогу 300 тысяч рублей пятитысячными купюрами. По данным Следственного комитета, вечером 21 октября Кожевникову передали 300 тысяч рублей из необходимых ему 2 миллионов.

Чиновник требовал деньги за подписание актов выполненных работ по восстановлению канализационно-очистных сооружений в посёлке. Его сопровождал депутат Совета депутатов Токсово Михаил Кучерявый. Он же и принял взятку от директора «Токсовского энергетического коммунального комплекса» Андрея Лобанова, чтобы передать её Кожевникову, пишет 47news.

Депутат сел в в автомобиль Volvo XC90, где его ждал Кожевников. Когда к иномарке начали подходить полицейские, машина быстро вырулила со стоянки, началась погоня. По данным 47news, чиновник и депутат попытались избавиться от денег и начали выкидывать пятитысячные купюры прямо на дорогу.

Кожевникова и Кучерявого заблокировала другая полицейская машина, их задержали. Полицейским пришлось собирать деньги, помеченные специальным составом, по обочине, из-за чего осмотр места происшествия продлился несколько часов.

СК возбудил уголовное дело по части 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере). По данным ведомства, после случившегося у Кожевникова «резко ухудшилось состояние здоровья», он находится в клинике. 47news пишет, что у чиновника «предынфарктное состояние».