Глава Еврокомиссии считает, что компромисс в вопросе Brexit будет найден

0
26
Просмотров:
Глава Еврокомиссии считает, что компромисс в вопросе Brexit будет найден
Прохожий у пункта обмена валюты в Москве. 18 апреля 2016 года. Рубль в минусе на торгах понедельника за счет снижения нефтяных котировок после неудачных переговоров крупнейших стран-производителей о заморозке добычи, однако как и нефть, пытается восстановиться с сессионных минимумов. REUTERS/Sergei Karpukhin

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер считает, что компромисс в вопросе Brexit между ЕС и Великобританией будет найден. «Я считаю, что мы должны дистанцироваться от сценария «отсутствия сделки». Это было бы нехорошо как для Великобритании, так и для остального ЕС. Я исхожу из того, что мы придем к компромиссу в том, что касается условий соглашения по выходу», — сказал Ж-К.Юнкер в интервью, опубликованном в трех австрийских изданиях — Der Standard, Kurier и Falter. До итогового решения, по его словам, «дело еще не дошло».

«Но наша воля к тому, чтобы прийти к соглашению с британским правительством, непреклонна. При том, что не нужно забывать, что это Великобритания выходит из Союза, а не Европейский союз из Великобритании», — подчеркнул глава Еврокомиссии.

В ходе референдума в июне 2016 года большинство жителей Британии высказалось за выход страны из состава ЕС. Ожидается, что Великобритания и ЕС в октябре-ноябре 2018 года завершат переговоры и согласуют договоренность о выходе Великобритании из ЕС. Однако в последнее время политики все реже выражают уверенность в том, что этот срок удастся соблюсти.

Великобритания должна официально завершить процесс выхода из Евросоюза 29 марта 2019 года.