США испытали баллистическую ракету Minuteman III

0
22
Просмотров:

Запуск оказался успешным

Военно-воздушные силы Соединенных Штатов провели очередное испытание межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III, передает FoxNews.

США испытали баллистическую ракету

По информации телеканала, пуск прошел поздно вечером во вторник с базы Ванденберг, расположенной в южной части штата Калифорния. Сообщается, что МБР не была оснащена боевой частью. Запуск стал успешным, ракета поразила намеченную цель. Другие детали испытания не разглашаются.

Первый в 2018 году успешный пуск Minuteman III прошел в апреле. В начале августа военные США прервали запуск ракеты с базы Ванденберг по причине выявленных «аномалий».

Трехступенчатые МБР наземного базирования семейства Minuteman первоначально предназначались для ядерного сдерживания в ходе холодной войны с Советским Союзом.

В настоящее время Minuteman III — единственная межконтинентальная баллистическая ракета наземного базирования, принятая на вооружение американской армии. По информации из открытых источников, США располагают 450 ракетами Minuteman III, которые будут стоять на боевом дежурстве как минимум до 2020 года.

Minuteman III находятся на вооружении американской армии с 1970 года, в конце 1978 года их выпуск был прекращен. Дальность полета ракеты — 12 тысяч км.