В Госдуме прокомментировали предложение депутата отменить пенсии

0
30
Просмотров:

Такая идея прозвучала из уст ярославского единоросса Дмитрия Петровского.

отмена пенсии

Во фракции «Единой России» в Госдуме отреагировали на радикальное предложение своего ярославского однопартийца Дмитрия Петровского о роспуске Пенсионного фонда за ненадобностью и, соответственно, об отмене пенсионного обеспечения в стране.

Так первый заместитель руководителя фракции по законопроектной деятельности в Госдуме Андрей Исаев, комментируя агентству РИА «Новости» это предложение, подчеркнул, что мнение Петровского не отражает позицию партии «Единая Россия».

«Говорить такие вещи мог только безответственный человек», — добавил Исаев.

Представитель думской фракции «ЕР» также отметил, что в России уже сложилась пенсионная система, работа Пенсионного фонда обеспечена, а выплата пенсий является «важнейшей задачей государства».

Свое предложение о роспуске Пенсионного фонда депутат Ярославской городской думы от «Единой России» Дмитрий Петровский озвучил накануне в Facebook. Петровский считает, что каждый человек сам должен определять сколько ему работать и на что он будет жить. «Пенсионный фонд и пенсия — должны быть только по инвалидности», — говорится в заявлении депутата.